分工会动态

外国语学院分工会组织教工巷深竹缘农庄休闲乐趣游

2011年12月05日 16:45  点击:[]

2011年12月4日,外国语学院分工会组织了一次农家游活动,地点是位于绍兴县小千自然村的巷深竹缘农庄。
  绍兴巷深竹缘农庄位于绍兴县平水镇下灶村小千自然村尽头的一片与外界相对隔离的独立山水空间,它远离都市的喧嚣,覆盖了竹林、茶林、山丘、草地、湖水等各种地形。农庄占地约200亩,四周环山饶水。这是一片美丽幽静、清新祥和的绿色净土。其间,幽深僻静的竹林、氤氲缭绕的水库、清新怡人的田园、高低起伏的山丘都给我们留下了欢乐愉悦的印象。
  农庄力求保持原始生态理念,内设农家菜馆、舒心客房、儿童乐园、烧烤区、棋牌室、钓鱼台、会议中心、篮球场、健身房等各种娱乐设施。儿童欢乐园和竹木剧苑等还在规划中。这些娱乐设施让我们各得其所,自行其乐。
  本次参加休闲一日游的我院教职工及家属共有50多人,由于道路变窄大巴车无法继续开进,在距离农庄还有2.1公里的路口,我院教师徒步慢行,一路上小桥流水,泉水叮咚,虽然这2.1公里的路是走过去的,但教师们还是很享受着乡村的宁静和一路自然的美景。
  到了农庄,教师们有去钓鱼的,有去“探险”的,有去喂养家禽的,还有坐下来打打牌、品品茶,仿佛在此刻都忘却了城市的喧嚣及工作的压力,全身心地陶醉在这一片天地中。对于小朋友们来说,那更是玩乐的好地方,有追着土鸡满地跑的,有在菜园里拔萝卜的,有在水库边喂喂小鸡小鸭的,还有跑到山上探探林间竹屋的,有的干脆坐在摇椅上闭上眼睛享受这微风中飘逸的感觉。总之到了农庄后每个人都能各得其乐,玩的忘乎所以。
  最后在一顿丰盛的农家午餐后,随着夕阳西下,心情也渐渐归于平静,玩累了的在包厢里唱唱歌、喝喝茶、打打牌、下下棋;有收获的还是要数那些钓鱼的老师们,大的有鲫鱼鳊鱼,小的有肉仁丁等。
  本次活动于下午3点左右结束,大家带着愉悦的心情,坐车有说有笑返校回家!(外国语学院分工会)

上一条:成教学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议