分工会动态

好地方好风光,好同事好心情—生命科学学院教师秋游纪实

2011年11月28日 15:13  点击:[]

为进一步丰富教学院职工的业余生活,加强交流,增进情感,生命科学学院分工会组织全体教职工及家属共赴滨海养殖基地,进行了一天的欢乐旅程。
  11月20日一早,几辆自驾车载着职工沿着解放路驶向目的地。历经约40分钟车程,来到了滨海基地生态农庄,这是一个水产业养殖农家乐,望着周边绿油油的一片,一周的劳顿,顿时放松,每一个人脸上都洋溢着无比的欢愉神色。你瞧,大伙都已经忙开了,这次活动每一位老师都带来了自己的一个拿手菜,“番茄鱼”、“咸菜蒸笋”、“鱼头汤”、“红烧肉”,啊,你看还有北方的名菜:“京酱肉丝”、“小鸡炖蘑菇”,菜式五花八门,早动手的已经开始在厨房间忙碌起来,“帮我把菜洗洗”、“给我把那个菜装好料啊”;没有位置的,大家围坐在一起交流生活,时常发出阵阵笑声,在这传递中,谁说不是传递着信任、关爱和友情呢?
自己动手,丰衣足食的感觉特别好。饭桌上那一盘盘的菜肴,融合着彼此的感情,哈哈,没有想到还是陈老师的玉米最受欢迎,人手一个,马上没有了!还有我的鸡米花呢,你看小孩都把他们吃完了,哈哈哈,在一片欢声笑语中,其乐融融,真切地体验了大家的厨艺,增进了彼此的感情。(生命科学学院:郑雅铭)