分工会动态

法学院分工会杭州湾湿地公园赏秋

2011年11月22日 15:57  点击:[]

为进一步丰富教教职工的业余生活,加强交流,增进情感,法学院分工会组织全体教职工赴杭州湾湿地公园和大桥生态农庄秋游。每年各组织一次春、秋游,法学院分工会已经坚持了多年。
  11月20日一早,一行四十余人兴致勃勃地出发了。历经约2个小时车程,首先来到了宁波大桥生态农庄,这是一个集农业风情、种植文化、科普教育、休闲娱乐等为一体的现代农业观光园,是国家AAAA级旅游景区。一进入园内,大家就被农庄的规模和品质所吸引,布置雅致的菊花展,高水平的动物杂技表演,特别是丰富多样的生态植物展区给大家留下了深刻印象,纷纷感慨这才是真正意义上的生态农庄!
  农庄中餐后就来到了隔壁的杭州湾国家湿地公园,作为中国八大咸水湿地之一,位于杭州湾跨海大桥附近,地理位置显要。特别是其正好处在东亚--澳大利亚的候鸟迁徙路线的中端,广阔的滩涂和大片的芦苇荡与荒草地,以良好的环境、丰富的食物,每年吸引了大量候鸟的光临,成为鸟类迁徙必经的中转站;同时,还有不少珍稀鸟类来这里繁殖、越冬,也有的是留鸟。大家乘着游船,沐浴着秋日温暖的阳光,看着野鸡、野鸭成群飞翔觅食,芦苇花儿随风摇摆飘荡,既放松了心情、陶冶了心性,也增进了情感,凝聚了力量。(法学院分工会:陈红)

上一条:好地方好风光,好同事好心情—生命科学学院教师秋游纪实