分工会动态

图书馆分工会举行兰亭森林公园烧烤郊游活动

2011年11月14日 15:38  点击:[]

为了丰富全馆职工的业余文化生活,促进馆员间的交流,11月6日,在这深秋时节,图书馆分工会开展了一次兰亭森林公园烧烤郊游活动。
  上午九点,几辆自驾车载着职工沿着山阴路驶向目的地。深秋的兰渚山,修竹茂林、溪流淙淙,秋雨,丝丝绵绵,润泽的山林令人心旷神怡,一周的劳顿,顿时放松,每一个人的脸上都洋溢着无比的欢愉神色。谁说不是呢?图书馆常年一人一岗,大家难见一面,适当的文娱活动,大大增进了彼此的了解和信任。
  你瞧,一到烧烤基地,大伙就忙开了,同事们分成了三个小组,每组一炉,摆开架势各显神通。烧烤基地虽供应各种肉类、海鲜、水果、饮料,但价格昂贵,精打细算的图书馆人早就打探清楚,肉类、海鲜、水果、饮料统统自带。有的洗菜、有的切菜,有的分配材料,忙的不亦乐乎,不一会,鱿鱼、鲤鱼、牛排、鸡翅、鸡柳、玉米、青菜等等一应俱全。上炉翻烤,边烤边洒上油、盐、辣椒粉,真是色、香、味俱全!在烟熏火燎中,翻烤着滋滋响的鸡翅,金黄色的鸡翅散发出诱人的香味,让人馋啊,不过,再谗的人也把第一口美味让给同事,而水果烧烤的创意更令人欣喜,清香酸甜的烤桔大受欢迎。在袅袅青烟中,大家传递着自己的烧烤杰作,品尝看同事的手艺,互通烧烤经验和技巧,在这传递中,谁说不是传递着信任、关爱和友情呢?
  自己动手,丰衣足食的感觉特别好。一边热闹烧烤享用美食,一边畅叙情谊,其乐融融,虽然天空飘着小雨,但大家热情高涨,真切地体验了一次烧烤激情,花钱不多,体会良多。在烧烤美食的香甜中,享受着欢聚的畅快,一阵阵欢声笑语,一张张充满笑容的脸庞,在园区中,燃起了一道靓丽的风景线。
本次活动为参与者带来绝无仅有的快乐享受,大家的心更近了,情更深了,让飘荡在兰渚山上空的欢笑声,更多的停留在大家心中。(图书馆分工会: 石武强)