当前位置: 网站首页 >> 师德建设 >> 正文

学有榜样 干有奔头

2004年09月24日 11:18  点击:[]

为进一步推进学校师德建设,树立育人先进典型,营造浓厚的育人氛围,校工会会同教务处、团委等部门组织开展了“教书育人先进个人”评选活动。该活动得到大部分院系的热烈响应,各院系通过听课、学生评议等多种方式相结合的办法,向学校推荐本单位在师德方面有影响力的教师作为“教书育人先进个人”候选人。为进一步宣传先进事迹,扩大育人先进典型的影响面,广泛发动学生参与评选活动,五月下旬,各院系评选出的17位候选人的事迹材料全部上网公布,在全校学生中开展“我心中的好老师”网上投票活动。网上评教受到了各院系师生的高度关注,经过20天的网上亮相,各位候选人的得票情况赫然显示在电子荧屏上。
6月24日,由校工会牵头,组织教务处、科研处、学工部、人事处、校办等职能部门的主要负责人对17位候选人的教学、科研、学生工作等方面进行了综合评议、分析、比较,最后评出了陈浩等10名教师为校级教书育人先进个人,报学校党委审批。
“教书育人先进个人”的评选,有效地推进了教风建设活动的深入开展,对在全校教职工中形成敬业爱生、以身作则、为人师表的良好精神风貌起到了积极的推动作用。