当前位置: 网站首页 >> 师德建设 >> 正文

校工会组织召开教风建设主题活动交流会

2004年09月24日 11:14  点击:[]

为积极推动学校教风建设活动的深入开展,校工会与教务处于年初联合发文,决定在全校范围内开展教风建设主题活动。校工会主席魏铁民同志专门就此召开校工会委员和分工会主席联席会议,在会上对此项工作作了动员和布置。会后,各分工会在院系党政领导下,制定具体计划、方案,有序地开展工作。经过三个月的共同努力,学校教风建设活动取得了明显成效。
为及时总结经验,促进相互学习,7月5日,在校工会多功能厅召开了“教风建设主题活动交流会”。各院系党总支书记、分工会主席及校二届工会委员参加了大会。会上,工学院等十个单位的分工会介绍了所在院系的教风建设活动情况及所取得的成效。与会同志认真听取了他们的介绍交流,并对交流材料作了认真的审阅,在此基础上,进行投票评选,产生“教风建设组织奖”。结果,获此殊荣的有经管学院等六个单位。
会议最后,教务处长王建力对本次教风建设活动作了总结。他说,本次教风建设活动,大多数院系都有所动作,并取得了一定的成绩。他强调,今后要把教风建设活动作为一项经常性工作来抓,使之制度化。他指出,抓教风的关键是抓师资队伍的建设,要求各院系领导高度重视,充分认识,共同把学校的教风学风建设活动进一步推向深入。