建议
当前位置: 网站首页 >> 提案与建议 >> 正文

2016年11月26日 00:00  点击:[]

5

教师职称的评定要充分考虑学科的特点,使每个学科形成合理的梯队,避免出现“马太效应”;建议在职称评定上计入学生工作业绩;对那些为指导学生付出大量时间和心血、但没有标志性成果的老师,也应予以一定的奖励。

6

激励学术人员的积极性和潜能,制定科学、完善的考核评价体系;建议加大对教师的考核力度。教师对教学的投入、积极性远远不够,课堂质量差。

7

建议学校出台政策,加强应用型师资的培养力度;学校在引进人才时,充分尊重二级学院的意见,从学院实际出发,大力引进一些年轻的有发展潜能的博士、副教授,个别长期进不了人的专业应该放宽引进要求;人才引进的同时,在培育方面出台政策,如计划、执行、延续性等。

8

建议建立行政管理人员培训进修制度,给与行政管理人员外出进修培训的机会,提升自我,发展自我;恢复行政管理人员职称评聘,无职务级别的但工作年限长的行政人员也应考虑享受一定职级待遇;关注年轻的行政人员,调动积极性。

9

临床医学专业整改和附属医院师资队伍建设很重要,希望学校高度重视,大力支持;对医学类专业而言,临床实践教学也应计入工作量。

10

建议及时充实机关和二级学院的行政管理人员,教辅岗位能力量均衡;图书馆人员从七十余个教工退休到现在只剩下四十多个,平均年龄47岁左右,服务跟不上,希望学校进人能考虑引进图书馆人员。

11

辅导员队伍严重缺编;辅导员队伍不稳定;学校关于辅导员职级待遇等制度没有落实,影响了辅导员的积极性和稳定性。

组织部

学工部

12

建议在学科建设方面进一步向深度发展,建一些小的团队组织;从广度发展,可以考虑跨学科发展;以社会市场的需求为导向,检验基层学术组织;多关注应用型学科的建设,以实验室为中心或以实验室人员为核心建立基层学术组织。

学科建设处

13

现在学院发展强调学科,专业的概念越来越淡化。但是目前本科专业水平评估,严格意义上来说,是专业的评估,而目前有些专业下面有2个以上学科,在迎评期间存在工作推诿的现象。