建议
当前位置: 网站首页 >> 提案与建议 >> 正文

2016年11月26日 00:00  点击:[]

1

对选修课的管理办法、考核办法尚未健全,对选修课老师的约束力少,近期出现3起教学事故全部出现在选修课上;学生选修出现哪些容易就选哪些的情况,这与我们开设选修模块的初衷是相差甚远的。

2

建议师范专业引进中小学一线学科带头人,加强师范专业的师资力量;加大师范实习基地建设;加大师范实习指导人力的投入,安排指导教师驻扎在实习学校。

3

在专业调整办法制定过程中应进行充分论证,听取二级学院心声,确保制定的政策办法更客观更完善;应充分考虑艺术类学院特殊性,在专业建设上给予一定扶持;不要唯就业率至上,它只反映了当下的状况,专业调整更应关注的是专业四年后的发展状况。

学工部

4

国际化办学中,应加大师资队伍建设、硬件设施等;国际化办学缺乏制度保障,如国际班教学工作量的计算如何体现。

国际交流合作处