分工会动态

医学院分工会积极研讨“特色教工小家”创建工作

2011年11月09日 15:51  点击:[]

在认真学习党的十七届六中全会精神之际,为了更好地利用学院“教工小家”已有的物质资源,充分调动教职工、会员群众参与“教工小家”建设的积极性,不断推进有利实施科学发展、构建和谐学院的文化建设,进一步发挥医学院分工会作为“全国模范职工小家”的引领作用,以提升学院“教工小家”的建设层次和品位,根据学校工会《关于深入开展建设“特色教工小家”活动的实施意见》要求,医学院分工会已在积极研讨“特色教工小家”的创建工作。
  今年10月19日和11月 1日,医学院分工会已两次召开了由委员、工会小组长等参加的研讨会。学校党委委员、医学院党委书记叶访春到会,并提出要积极创建学院“特色教工小家”的工作要求;医学院党委委员、副院长、分工会主席王建华就结合医学院推进改革发展的实际情况,对创建学院“特色教工小家”的工作,畅谈了建设思路与提升内涵建设的思考;院分工会副主席温多红和其他委员等在发言中,针对如何满足教职工的精神文化需求,通过挖掘活动亮点、发挥潜在优势、显示学院特色,以创建“特色教工小家”,进行了献计献策。在研讨基础上,医学院分工会已制定了创建“特色教工小家”实施方案(征求意见稿),明确提出了创建“特色教工小家”的指导思想、建设目标与任务,并对创建时间、主要工作做了具体安排。目前,《医学院创建“特色教工小家”的实施方案(征求意见稿)》,正在通过各工会小组向教职工、工会会员广泛征求意见与建议,并在准备向学校工会申请成为校级“特色教工小家”首批建设单位的工作。(医学院分工会)