健身活动
当前位置: 网站首页 >> 健身活动 >> 正文

外语学院分工会组织教职工“茶满山庄休闲一日游”活动

2010年05月01日 08:56  点击:[]

2010年4月25日,外语学院分工会在党总支安华书记的带领下,在绍兴城东南约18公里的皋埠镇攒宫村的茶满山庄,组织了一次农家乐的休闲娱乐活动。
  茶满山庄总占地80亩,集餐饮,住宿和休闲于一体,在文化大革命时期,绍兴文理学院旧址所在地,周边有省级文保单位宋六陵和万亩茶山等景观。这里筑有我国南宋时期的高宗永思陵、孝宗永阜陵、光宗永崇陵、宁宗永茂陵、理宗永穆陵和度宗永绍陵等六个皇帝的陵墓,所以俗称“宋六陵”。其实它还包括了北宋哲宗皇后孟氏、北宋最后一个皇帝徽宗及南宋皇后与皇室大臣的坟墓,是江南一带规模最大的皇陵区。
  此次一行的教职工及家属共有43人,活动项目丰富,适合不同年龄层次人员的需求。有钓鱼的、有采茶炒茶的、有挖竹笋的、有打乒乓球、羽毛球球的、有烧烤的、有唱卡拉OK的、有打牌的、甚至有打台球的。山庄群山环抱、茶香浓郁,环境优雅,一派美丽动人的田园风光,风光真美,舒心得游,快乐得玩,乐得让人陶醉,让人留恋。(外语学院:裘汉元)