当前位置: 网站首页 >> 制度建设 >> 正文

绍兴文理学院工会岗位职责

2004年11月29日 16:56  点击:[]

工会常务副主席工作职责

一、在学校党委领导下,主持工会全面工作。
二、负责筹备和召开工会会员代表大会和教职工代表大会工作,检查大会决议贯彻执行情况,完成教代会分配的各项工作。指导二级教代会的筹备和召开。
三、主持召开教代会代表团长会议,审议有关教职工切身利益的制度和建议,向学校党委、行政提出和转达合理化建议和意见。
四、组织开展师德建设和“三育人”活动,推动教职工政治思想素质和业务素质提高。
五、组织专兼职工会干部政治理论学习,重视工会干部的自身建议,不断提高工会干部的政治理论水平。
六、负责做好群众来信来访工作,主动沟通领导和教职工的联系。
七、指导和帮助院系分工会开展工作。
八、分管工会财务、工会档案、办公室工作。参与住房工作委员会工作。
九、完成党委和上级工会交办的其他工作。

工会副主席工作职责
一、负责工会文体娱乐活动,做好教职工协会、社团发展、组织工作。
二、抓好基层工会组织建设,建立健全基层工会组织,审批部门工会换届的候选人资格和委员分工报告。
三、负责每届教代会和工会会员代表大会的提案收集、整理,并对提案的落实与执行情况进行监督。
四、掌握教职工伤病情况,及时做好慰问工作。
五、做好教职工疗休养、旅游工作。
六、协助主席筹备和召开代表大会和教职工代表大会。
七、分管工会宣传、女工、青工、职工福利、教工活动中心等工作。
八、完成党委和上级工会交办的其他工作。

工会办公室主任工作职责

一、全面负责工会办公室工作,做好办公室日常事务和考勤工作。
二、负责工会宣传、信息工作,编辑《教工通讯》,起草工会工作计划、总结及有关文件。
三、负责工会印章、介绍信的管理使用工作,做好工会外联和接待工作。
四、协助学校行政做好教职工子女的入学、入托安排联系工作。
五、负责审批、接转工会会员关系,做好工会会员的登记入会手续,建立会员组织档案及统计报表工作。
六、负责对工会会议决定事项进行检查和落实。
七、负责工会财务年度预算,定期检查工会经费使用情况,做好工会报帐和各分工会经费切块工作。
八、完成领导交办的其他工作。

工会干事工作职责
一、负责办公室的内勤工作,做好办公室文具的领购及发放工作。
二、负责工会档案立卷及归档工作,做好工会报纸、报刊的订阅和管理工作。
三、负责工会网页工作,及时准确地发送工会的各种信息。
四、负责工会固定资产的登记、保管及维护保养工作,健全财产物资的明细帐。
五、负责工会有关文件、通知的打印、复印、分发工作,做好工会工作纪实、群众来信来访、来电及收发文登记工作。
六、做好工会会议记录,协助做好会场的布置和各项服务工作。
七、负责工会活动场所的管理工作,定期检查活动场所消防安全情况。
八、完成领导交办的其他工作。