历届双代会

绍兴文理学院三届二次“双代会”提案工作报告

2006年10月16日 00:00  点击:[]

各位代表:

我受三届教代会提案工作委员会的委托,向代表汇报提案工作。一、三届一次教职工代表大会提案处理情况

2004年12月23日,学校召开三届一次教职工代表大会,共收到代表提交的提案表62份,经提案工作委员会审核,其中4份内容重复,1份属地方政府解决范畴,2份所提的问题在收到提案时有关部门已经解决,14份属意见和建议类,其余41份列为提案。学校领导对提案工作高度重视,专门进行研究,并明确提出要求。提案工作委员会将21份意见、建议,及时转给有关职能部门,请他们在工作中予以参考。所立的41份提案,经学校领导签批后转给有关部门予以落实处理。相关职能部门及时、认真地加以研究,并提出了相应的处理意见。提案工作委员会在4月5日邀请提案代表参加提案落实情况通报会,面对面听取代表对提案落实处理情况的意见,多数提案的处理结果得到了代表的高度认可,满意度较高,另有4份提案不为提案代表认可,提案委员会立即请有关部门再作落实处理,这些部门对返回的提案再次进行研究,对因外部原因实在难以落实的,主动与提案代表沟通和说明,得到了代表的理解和谅解。另外,为感谢广大代表对提案工作和学校工作的关心和支持,切实提高提案工作质量,提案工作委员会根据《优秀提案评比办法》,评选出《关于在校内建设科技成果转化园区》等5件提案为优秀提案,《建议学校在科研方面出台好政策》为优秀建议。

二、本次大会提案征集情况。

本次代表大会提案征集工作自9月20日筹委会发出通知开始,于10月10日截止,共收到代表提案表56份,提案委员会在提案截止日当晚及时进行审议。立案数为历届教代会之最,创造了新的记录,这充分反映了广大代表热爱学校、关心学校的深厚感情,充分体现了广大代表对学校建设和发展的责任感和使命感,充分展示了广大代表良好的精神风貌。

提案工作委员会对立案的53份提案进行了梳理和归类,其中 关于学科建设、教学方面的12份,关于学生工作、师德建设方面的11份、关于管理方面的8份,关于生活设施、基本建设方面的22份,其他方面的3份,共计53份。

对于没有立案的我们将一一向代表说明,对于作为意见、建议的,我们将分别转给有关职能部门,请他们在工作中予以参考,对于所列的53份提案,提案委员会将作进一步的分析研究,提请学校领导签批落实处理。同时,我们将继续根据提案的内容及其在学校建设中所发挥和可能发挥的作用进行优秀提案的评选工作,并提请学校给予表彰和和奖励。

各位代表,绍兴文理学院“十一五”时期发展规划将提交大会审议通过,发展的蓝图已经绘就。让我们团结一心,同心同德,与全校广大师生员工一起,以昂扬的精神状态、良好的工作作风、出色的工作业绩,为顺利实现学校“十一五”发展目标而努力奋斗。