二级双代会
当前位置: 网站首页 >> 二级双代会 >> 正文

元培学院召开六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2022年03月28日 09:26  点击:[]

3月16日至19日,元培学院在国际文化交流中心召开六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会。校工会常务副主席魏佩敏出席开幕式并致辞,学院党委书记梁瑜发表讲话,院长沈红卫作工作报告。学院党政领导班子成员,全体正式代表、列席代表、特邀代表等参加会议。开幕式由学院党委副书记、纪委书记俞国芬主持。

预备会议和主席团第一次会议后,3月16日下午,学院六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在雄壮的国歌声中开幕。

魏佩敏对学院“十三五”以来取得的工作成果给予了高度肯定,他对新一届教代会与工会领导机构提出三点要求:一要坚持党建引领,强化政治建设,发挥工会组织优势和政治优势;二要全面深化改革,优化治理结构,充分发挥好“双代会”平台作用;三要强化组织建设,厚植群众基础,夯实服务和联系群众的组织基础,构建完善的民主管理和服务体系。

梁瑜指出,学院第五届“双代会”召开以来,学院党委、行政团结带领全院师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和历次中央全会以及全国、省市教育大会精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,紧紧围绕学院建设发展的战略目标团结拼搏,学院各项事业稳中有进。特别是过去的一年,面对困难和挑战,全院师生团结一心、锐意进取,向社会交出了一份感人的、奋进的答卷。

梁瑜强调,今年是党的二十大召开之年,是全国全省展现时代风采的亚运年,更是学院建设发展新征程中极为关键而重要的一年。今年的工作,学院将坚持“稳中求进、升转并举”的工作基调,以“稳定、改革和发展”为工作导向,牢牢把握推进学院转设的重要战略机遇期,加快推进学院更高质量发展,不断提升学院综合实力,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

沈红卫向大会作题为《稳中求进谋发展  砥砺奋进谱新篇》的工作报告。报告从六个方面回顾了2021年主要工作,总结了一年来的工作亮点和存在问题。报告对学院2022年工作作出部署,从聚焦红色强基、聚焦推进转设、聚焦“三全育人”、聚焦“四大工程”建设、聚焦平台建设、聚焦活力激发、聚焦网格管理等七个方面作深入阐述。

大会期间,全体代表听取并审议了《学院工作报告》《学院工会工作报告》《学院六届一次“双代会”提案工作报告》,书面审议了《2021年度学院财务收支情况及2022年度财务预算报告》《学院工会经费审查报告》《绍兴文理学院元培学院章程(修订稿)》(草案)《绍兴文理学院元培学院全面深化“三全育人”综合改革实施方案(草案)《2022年绍兴文理学院元培学院拟开展民生实事项目(征求意见稿)》。会议还选举产生了学院第六届工会委员会、工会经费审查委员会委员。

元培分工会