文件信息

关于征集绍兴文理学院八届二次教代会提案的通知

2022年04月24日 10:53  点击:[]

各分工会:

教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能,维护广大教职工合法权益的一项重要工作;是进一步促进学校内部管理体制、教育综合改革、推进现代大学制度建设和学校决策民主化、科学化的重要渠道;是教代会代表履行职责,行使民主权利的一项重要内容;是广泛调动教职工的积极性,激发教职工主人翁精神,凝心聚力办好学校的重要途径。

校八届二次教职工代表大会拟定于2022年4月上旬召开。根据《绍兴文理学院教职工代表大会规定》有关精神,现将开展八届二次教代会提案征集工作,有关事项通知如下:

一、征集时间

2022年3月2日—21日。

二、征集内容

(一)关于推进学校改革,促进学校发展,提升学校办学层次和办学水平,拓宽学校办学路径等方面的意见、建议和方案;

(二)关于学校思想政治工作,学科、专业建设,师资队伍建设,教育教学改革、社会服务、国际交流与合作等方面的意见、建议和方案;

(三)关于学校行政管理,校风、教风、学风与文化建设,校园安全稳定工作等方面的意见、建议和方案;

(四)关于学校基础设施建设、校园规划等方面的意见、建议和方案;

(五)关于教职工合理诉求与普遍关心的问题等方面的意见、建议和方案。

凡不属于本校职权范围的问题;或同国家宪法和现行法律、法规、政策有抵触的问题;或纯属党、团事务及人民团体、民主党派内部的问题;或属于二级单位(部门)职责范围应解决的问题;或属于个人的具体问题,均不列入提案范围。

三、工作要求

(一)提案要符合党和国家政策法规,符合学校实际,有利于学校发展与稳定,具有实施价值和实施可能。

(二)提案须一事一案,由一名正式代表提出,并由两名以上正式代表附议。提案内容要求简明具体、实事求是,既要提出问题,也要有解决问题的具体建议。在拟定提案前,要做好调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性和可行性。

(三)提案征集以分工会为单位组织,教职工代表要认真做好提案征集工作。提案人于3月21日前进入学校工会网站教代会专栏提案系统填写提交。

(四)提案征集结束后,由教代会提案工作委员会审查,提出立案和处理建议。

各分工会要认真组织做好提案征集工作,确保提案质量。学校将视提案征集情况组织优秀提案和优秀组织奖评选。

校八届教代会提案工作委员会

2022年3月1日