艺术学院分工会开展“巧手剪纸,艺起成长”女教职工剪纸秀活动

2024年03月11日 13:00  点击:[]

为了迎接“三八”国际劳动妇女节,宣传传统民间艺术,营造文明和谐氛围,3月11日下午,艺术学院分工会开展“巧手剪纸,艺起成长”女职工剪纸秀活动。

本次特邀指导老师:张昀曈老师

“剪采赠相亲,银钗缀凤真。叶逐金刀出,花随玉指新。”剪纸作为一种历史悠久的民间艺术,至今已经有一千多年的历史。因其独特的表现形式和丰富的文化内涵,被列为世界文化遗产。在活动现场,大家按照剪纸模板认真琢磨,互相讨论学习,刻画、折叠、裁剪……展现出女性特有的细腻与耐心,并在制作的同时感受着中国传统文化的魅力。转眼间,一幅幅漂亮的剪纸作品就成型了,平凡的纸张在老师们的指尖焕发出了别样风采。

本次剪纸活动选择非物质文化遗产项目剪纸活动来为女性同胞们庆祝,不仅丰富了老师们的业余生活,让老师们深切感受到剪纸艺术的魅力,还近距离地感受到中国传统文化的魅力。

上一条:我校组织开展“三·八”国际劳动妇女节女教职工趣味运动会