马克思主义学院分工会举行“情暖迎新包饺子,其乐融融暖人心”联谊活动

2024年01月11日 16:02  点击:[]

东北有句民谚:“舒服不如倒着,好吃不如饺子”。饺子是中国传统美食的代表逢年过节吃饺子是很多地方的传统风俗。为喜迎2024年,庆祝学院搬迁新址,让来自五湖四海的教职工有大显身手、一展所长的机会,1月8日下午,马克思主义学院分工会在南山校区教工餐厅举行了一年一度的“情暖迎新包饺子,其乐融融暖人心”联谊包饺子活动,学校工会章欢平主席、周婷主任应邀参加本次活动。

早上8点,工会主席袁海平就带着2位工会委员尉乐音和寒韧到菜场、麦德龙和千客隆超市采购包饺子所需要的各式材料和聚餐所需的瓜果饮料等,做好一应准备。下午13点,陆陆续续就有老师们来到南山校区教工餐厅,开始切菜、剁馅、拉桌、搬凳、包饺子,分工明确,各司其职。整个下午全院教职工边包饺子边交流,互相诉说着这一年的丰收和喜悦。

考虑到不同地方的习惯与风俗,调馅大厨许大平老师准备了不同馅的饺子。不一会儿,素馅、猪肉芹菜饺、猪肉韭菜馅、鲜虾馅等各种不同口味,南北不同形状的饺子就整整齐齐放在餐盘中等待下锅了。

17点30分,随着上班老师们的到来,特别是迎来了一拨小马克思,为活动带来了新鲜力量。正餐开始后,由南山教工餐厅代为加工的白斩鸡、羊肉煲、白虾、香菜花生米等菜式陆陆续续上桌,还有老师们带来的木耳拍黄瓜、南京盐水鸭,大家吃得简单开心,整个餐厅欢声笑语,喜气洋洋。

本次迎新联谊包饺子活动进一步丰富了学院教职工的余生活,交流提高了教职工的厨艺和手艺,促进感情交流和沟通,强化了学院的凝聚力和向心力,营造了温馨和谐的学院氛围。相信在新的一年里,马克思主义学院会如这热气腾腾的饺子一般,蒸蒸日上,取得更辉煌的成绩。

上一条:凝聚共识促发展 同心同德谱新篇--化学化工学院召开六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会