艺术学院分工会赴建德严州古城开展春游活动

2023年06月16日 21:19  点击:[]

栀子花开六月天,炎夏未至日清和。6月5日,艺术学院分工会组织教职工赴建德严州古城开展春游活动。

“三江繁华驿 千年严州府”,建德严州古城距今已有1700多年历史,地处富春江、新安江及兰江三江交汇口,曾是徽、杭两地之间唯一的州府、钱塘江流域重要码头,是目前全国为数不多的州府规制清晰、街巷肌理完整、历史文脉可循、历史遗存丰富的古城。中国著名的古典小说《水浒传》《儒林外史》《官场现形记》等都曾描述过这里的人文山水,历史人文底蕴深厚。

上午抵达严州古城后,老师们共赏当地美景,共品特色美食。

参观位于严州古城内的中共建德小组纪念馆,缅怀革命先辈,厚植爱国情怀。

午餐后,老师们一起乘游轮游览七里扬帆。位于建德境内的富春江七里扬帆风景区是富春江风光的精髓,景区以“山青、水清、史悠、境悠”为特色,是富春江风光的精髓。船行其间,有“人行明镜中,鸟度屏风里”的诗情画意。

老师们共赏两岸青山连绵不绝,三江汇流烟波浩淼,欢声笑语不断。本次春游活动,为大家释放了工作压力,增进了情谊,留下了美好而难忘的记忆,使大家以更好的精神面貌投入到工作中。