我校获赠《守望越医·绍兴名老中医学术经验集萃》新书

2023年06月06日 08:44  点击:[]

6月4日上午,《守望越医·绍兴名老中医学术经验集萃》新书发布活动在越红绍兴非遗客厅举行,该活动由绍兴市非物质文化遗产保护中心绍兴市越医文化研究会联合举办,绍兴文理学院作为单位代表之一,获赠新书400册。

作为全国首创非遗书籍,《守望越医·绍兴名老中医学术经验集萃》共收录了36位名老中医的学术经验,涵盖我市杰出中医专家的学术研究成果,旨在扩大越医文化研究文集系列书籍的影响力,充分挖掘越医文化创新理论,引领实践的多元价值。据悉,校工会后续将获赠书籍发放给图书馆、附属医院等单位部门,进一步传承好、发扬好越医这一文化瑰宝和精髓。