锦绣旗袍,一梦芳华

2023年06月02日 20:34  点击:[]

随着学期落入尾声,经过多次的形体课培训,旗袍协会的众学员收获颇多,从开始的生涩局促,到现在的阿娜多姿,可以说旗袍协会见证了每一位认真练习的学员质的蜕变。

2023年5月28日,我们在大禹陵开展协会最后一次集体出游,向外界展示旗袍魅力的同时,也领略绍兴的山水风情。寓教于游,在青山绿水之中更能切身感受中国的含蓄之美。

旗袍,

堪称中国女人的国服。

旗袍把东方女子的传统美感,

表现得淋漓尽致。

旗袍,在慵懒之中高贵着,

一份与生俱来的端庄,

流泻着温柔知性的气质。

大美中国在山水,

秀美中国在旗袍女子。

旗袍,

像一阕旧词,

又像一首婉约诗。

完美流动的线条,

古典唯美的诗情。

旗袍绾结的高雅,

精致,令人叹为观止。

一举手,一投足,

雅韵与风情摇曳。

内外兼修,

百读不厌。

旗袍的存在,让满街华彩变得黯淡。这是一种无言的沉淀,一种割舍不了的情结。旗袍里潜藏的暗香流韵,何尝不是女人,翩然乍现的一丝柔情。通过此次活动,协会的各位学员都感受到了旗袍的魅力,体会到走秀的意义,我们既希望于各位尽情于旗袍的韵味,也望越来越多的人参与其中,共同致力于中国的文艺复兴。

上一条:“寻古迹,觅传承”——化学化工学院赴良渚古城开展春游活动