【人文活动】携手向共同富裕美好社会目标奋进—记2023年人文学院教职工春游活动

2023年05月21日 16:37  点击:[]

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动“千万工程”重大决策实施二十年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,“千万工程”造就了之江大地万千美丽乡村 ,描绘出一幅幅村美人和共富的动人画卷。

23635

为丰富广大教职工的文体生活,走进美丽乡村,讲好高质量发展建设共同富裕示范区的浙江故事,感受乡村振兴的澎湃活力,激发人文教职工以更加饱满的热情投身到特色鲜明的高水平应用型大学建设中。人文学院分工会于5月13日组织教职工赴金华磐安开展2023年春游活动。本次活动领队为学院党委副书记、工会主席徐浩,参加此次行程的学院领导有刘亮副院长。

2039D

南朝梁代文学家萧统(501-531)像前合影

第一站:江南药镇

自古以来磐安县便是浙江省中药材之乡,被誉为“天然的中药材资源宝库”,磐安县药农们从“地里刨食”变为“地里掘金”,“家家种药材,镇镇闻药香”成了一道风景。

磐安以“科创中国”浙江创新基地、浙江省特色小镇“江南药镇”为发展契机,践行“两山”理论,推进“绿水青山”化作“金山银山”乡村振兴新农村建设蓝图 。

第二站:浙中大峡谷,夹溪十八涡景区

磐安大盘山素有“群山之祖,诸水之源”之美誉和“浙东祖山,钱塘东源”之盛名,也为浙江“四大诗路”文化带布局的“总枢纽”。陆游更是留下了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的千古绝唱。

大家沿夹溪古道一路走来,但见古石悠悠,古道蜿蜒,古松巍峨,山峰起伏,怪石嶙峋。之江大地从饱经了千年风霜谱写了不朽的辉煌,到中国式现代化浙江实践,老师们切实感受到了“因地制宜谋发展,强村富民促振兴”新农村发展的强劲动能。我们矢志不渝,坚信只有社会主义才能实现共同富裕,村美人和共富画卷必将越绘越壮丽,让我们携手向共同富裕美好社会目标而奋进!

本次春游视频剪辑,由张佳慧老师制作提供