绍兴文理学院花卉协会赴稽东小西岭踏春

2023年04月06日 13:52  点击:[]

4月1日,绍兴文理学院花卉协会一行会员在会长张建龙老师的带领下来到冢斜古村南面的稽东小西岭,探寻山野中的桃花园。

赏桃花

小西岭位于浙江省绍兴市柯桥区稽东镇南部山区,这里植被茂盛,食用、药用资源丰富。一行人在上山途中,张老师边走边给大家介绍路边的花草、植物。有映山红、萝卜花、野葱、鼠曲草、败酱草、野水芹、白蒿等,一路跟随张老师,认真倾听野外植物属性、食用、医用等鉴别要点、功效用法的讲解。来到桃花园,大家陶醉在桃花丛中,合影拍照与大自然来个亲密拥抱。

会长给大家讲解植物

下山时,大家根据自己喜好,在山野,草丛寻找自己喜欢的绿植、野菜。有采摘到白蒿、鼠曲草、野葱、草籽,有的还采到水芹菜、苔藓等,回校后协会还给会员配送了一份绿植,大家收获满满,个个脸色露出笑容。

此次活动,大家不仅到户外体会到赏花的乐趣,更重要的是能在户外辨别出哪些植物可以食用,增加了户外生存能力。

相聚小西岭农场

在野外认识植物