校教职工美术协会正式成立

2018年06月01日 08:26  点击:[]

530日晚7:00,校教职工美术协会(以下简称“美协”)成立大会在东图111报告厅举行,校工会副主席陈洁敏教授出席大会,40余位会员现场参加了美协的成立大会。美协成立大会由艺术学院办公室主任刘灵娟主持。

美协筹备工作负责人、艺术学院教师陈清作美协筹备工作报告。

美协于本学期初开始筹备。美协筹备过程中,得到了校工会、艺术学院和筹备组各位老师的热情响应和大力支持,特别是吴艳玲、肖养蕊等诸位老师广泛发动,大力宣传,在很短的时间内“文理美术协会(筹)”微信群即吸引了96位教职工,目前,群队伍还在继续壮大。看到美术如此受教职工欢迎,向校工会汇报相关情况后,陈清老师牵头,邀请刘灵娟、阮谢永、叶晓燕、章清、吴艳玲、郭燕、肖养蕊、刘利红等8位热心美协的教职工发起成立了美协筹备组,并先后召开两次筹备会议,商讨美协的组织机构、协会章程、师资邀请、课程设置、授课内容、经费预算等相关事宜。在充分征求意见、反复修改最后定稿之后,美协筹备组向校工会递交了美协成立申请书。在校工会指导下,美协(筹)于43日晚安排了课程说明会,邀请陈清、阮谢永、叶晓燕3位授课老师分别向会员介绍了国画课、素描课、“走进自然”亲子课的课程内容和所需材料,吸引了60余位教职工参加。411日晚美协正式开始授课,此后,每周三晚上课,从未间断。

陈洁敏宣读《关于同意美术协会成立登记的批复》(绍学院工会[2018]9号)。根据《绍兴文理学院教职工文体协会管理办法》,校工会决定准予美术协会成立登记,这标志着校美术协会正式成立。

刘灵娟宣读《美术协会章程》(讨论稿)。章程对协会名称、性质、宗旨、活动安排、会费管理办法、会员资格、入会条件、会员权利和义务、理事会职责等内容进行了详细规定,与会者热烈鼓掌通过。

陈清宣读美协会长、秘书长、理事候选人名单,与会者热烈鼓掌通过。

陈洁敏宣布美协第一届理事会名单:陈清为会长,刘灵娟为秘书长,阮谢永、叶晓燕、章清、肖养蕊、吴艳玲、郭燕、刘利红为理事。

美协成立大会圆满结束。

美协成立大会结束后,按照课程安排,美协第8次课程之素描课如常授课。(教工美术协会:吴艳玲)

上一条:“风雅兰亭 品鉴书法”迎“六一”亲子书法沙龙活动成功举行