凝心聚力,携手走进新时代—元培学院举行教职工迎新晚会

2018年01月05日 09:09  点击:[]

隆冬季节,镜湖校园内却温暖如春。1228日晚,由元培学院分工会主办,院党委组织宣传部、团委协办的教职工迎新晚会在师生活动中心隆重举行。活动中心内华灯璀璨,人声鼎沸,学院领导、嘉宾、师生员工济济一堂,喜迎新年。

本次晚会邀请浙江震元股份有限公司、中国联通股份有限公司绍兴分公司、绍兴黄酒小镇开发建设管理委员会、浙江立尚文化传播有限公司、绍兴慧谷孵化器有限公司、浙江巴鲁特服饰股份有限公司和学校音乐学院相关领导、嘉宾出席晚会。学院领导班子全体成员,各分院院长、书记、各职能部门负责人,各工会小组演职人员和师生代表等参加晚会。

叶访春在新年致辞中回顾总结2017年学院工作亮点与成果,他指出,2017年在全院师生员工的共同努力下,学院工作更加规范有序,全院上下群策群力,围绕高水平、国际化、应用型的学院建设发展目标自觉行动,增强干劲,面貌可喜,师资队伍建设进一步加强,人才培养有了新提升,校园环境更加美丽,国际化迈出可喜的一步。在期盼即将到来的2018年的同时,叶访春提出两项重中之重的工作任务:一是大力推进二级管理,明细责权力的关系,营造相互竞争,共同提高的良好氛围;二是迎接“大考”,接受并做好独立学院办学评估与验收工作。叶访春强调,希望全体师生在十九大精神的指引下,心相连、情相通、知相伴,戮力同心、众志成城,在2018年交出一份让社会满意、让领导放心、让教职工舒心的满意答卷。

诗咏志,歌传情。1818分,晚会准时开场。学生诗歌朗诵《朋友,我想告诉你》开启晚会的第一篇章——畅想镜湖。舞蹈《新生》把全场师生带回到金秋九月的学院新貌。晚会第二篇章——多彩元培在语言文学分院分工会表演的轻歌曼舞《风吹麦浪》中缓缓铺开,情深意浓的男女对唱,轻柔的歌声伴着曼妙的舞姿,仿佛让人置身于金色麦浪中,惬意舒适;由纺织服装与艺术设计分院分工会带来的服装表演《霓裳蹁跹》将晚会气氛推向高潮,独特的服装设计,强劲的T台音乐,规则的节奏感,自信乖张的走秀给现场观众带来了一场视觉盛宴;医药与健康分院分工会的歌伴舞《感恩的心》充满爱意温情;建筑工程分院分工会表演的匠心荟萃—民族舞、古筝、书法蕴含中华传统文化;信息与机电工程分院分工会的诗朗诵《沁园春·雪》豪情满怀;公共基础教育分院分工会的武术表演《军武飞扬》荡气回肠。师生创意小人舞、歌曲联唱等相继出演。曹敏、牛路男女对唱《共筑中国梦》再次将晚会推向高潮。一个个精彩的节目,一首首悦耳的歌曲,一支支动人的舞蹈火热高亢,温暖走心。现场高潮迭起,掌声与喝彩经久不息。在嘹亮优美的独唱《走进新时代》歌声中,晚会结束了第三篇章——拥抱明天。

会后,由观众对晚会的所有节目进行“您最喜爱的节目”评选,经晚会工作组对观众的投票统计,并经工会委员会议确认,最终,舞蹈《戏说青花》、服装表演《霓裳蹁跹》和男女对唱《共筑中国梦》被评为“最受观众喜爱的节目”。(元培学院分工会:周叔炜)