马克思主义学院、法学院分工会开展教职工“迎新”包饺子比赛

2017年12月25日 16:01  点击:[]

为丰富教职工的业余生活,增强凝聚力,营造和谐温馨的学院大家庭氛围,欢欢喜喜地迎接新一年的到来,20171220日下午,马克思主义学院、法学院分工会开展了“迎新”包饺子比赛活动。

比赛前,老师们都纷纷提前来做准备工作,一起择菜、洗菜、剁馅、拌馅,各种器具都是老师们从家里带来的,整齐干净地排列着。工作现场热火朝天、分工明确,有的洗、有的切、有的剁、有的拌,有条不紊地进行着。几位男老师的手艺非常熟练,调料、拌馅很有节奏感,穿着围裙,展现了另一种风采,魅力十足。女老师们细致周到,协作有序,还考虑到不同人的口味,做到荤素搭配,时不时传来爽朗的笑声。

200比赛正式开始,在规定时间内,考察饺子的数量、质量和外形,所包饺子数量多、质量好、外形美的为胜。各参赛选手情绪饱满、动作灵活,展开了一场激烈的角逐。不一会儿,一盘盘大小匀称、紧实饱满、形状美观的饺子陆续完成。经过认真评比,共有16名老师分别获奖。

从包饺子到煮饺子、吃饺子,老师们纷纷拿出手机拍照留念,整个过程笑声、喝彩声不断,其乐融融。大家由衷地赞叹:老师们包的饺子不仅好看还好吃,真是色香味俱全!

“本次包饺子活动,既丰富了老师们的业余文化生活,又进一步传播了我国的传统文化,平淡之中见深意,这样的活动我们喜欢”,老师们如是说。(法学院分工会:钱晓萍)