辞旧迎新 再创辉煌—医学院隆重举行2013年迎新团拜会

2013年01月18日 16:09  点击:[]

祥龙回首辞旧岁,金蛇起舞迎新春。116日晚上,医学院与市区内临床教学基地的2013年迎新团拜会在河西餐厅三楼对竹楼隆重举行。学校相关领导及处室负责人出席团拜会,并和医学院党政领导及全体教职员工一起,与来自各临床教学基地的相关领导,科教科、护理部、放射科、检验科负责人,教学骨干代表,院聘客座教授,省级优秀护士的校友等近200人欢聚一堂,以热情、节俭、文明、和谐、喜悦的气氛,共辞旧岁、同迎新春到来。

在团拜会上,学校党委委员、医学院党委书记兼副院长叶访春发表了热情洋溢的致辞。他说,今天的团拜会有两个主题:一是回顾和展望,二是答谢和恳谈。刚刚过去的2012年既是医学院的一个丰收年,更是医学院全面协调、科学发展的一年。医学院获得了省级“三育人”先进集体;护理学学科被评为浙江省重点学科;教学改革成果在获得了全校一等奖之后,已被推荐到省里评奖;学生就业工作又取得了好业绩;学院立足专业,积极服务地方形成了自己的品牌,在社会上有了好名声、好口碑。一年来,医学院所有成绩的取得让全院教职工心里感到很踏实,也感到很自豪。

叶书记说,在工作成绩面前,我们要懂得感恩,而且要学会感恩。首先要感谢国家的繁荣昌盛,新医改政策的深入推行,让医学院有了更加广阔的发展前景;二要感谢学校为医学院的发展创造了有利条件,塔建了基础平台,提供了发展机遇。三是要感谢各临床教学基地的领导老师们对医学院建设发展的关心和支持,为医学专业人才培养质量的提高所付出的辛勤努力。还要感激全院广大教职工的真情投入、全身心付出。对已经踏上征程的2013年,医学院人饱含希望、充满期待。医学院已经明确了推进科学发展的工作目标,确定了2013年的重点工作,特别是把2013年作为切实加强科研工作与学科建设之年,以进一步提升学院的核心竞争力。他真情地恳请学校、各职能部门和各临床教学基地一如既往地关心、支持、帮助医学院的发展。最后,叶书记代表医学院衷心祝福参加团拜会的全体领导、嘉宾老师们新年吉祥、新春快乐、身心健康。

参加团拜会的领导、嘉宾和全体教职工举杯同庆,互致新年良好祝愿、共话新年美好愿景。团拜会期间,还安排了精彩的文娱节目和抽奖活动,整个团拜会都充满了喜庆、热烈、祥和的气氛。(医学院分工会 办公室供稿)