医学院召开班主任、辅导员会议以推进“三育人”工作

2013年01月09日 15:52  点击:[]

17日下午,医学院召开了全院班主任、辅导员会议,全面总结2012年度的学生工作,布置期末和寒假期间相关工作,共商2013年学生工作思路,进一步推进“三育人”等工作。学校党委委员、医学院党委书记叶访春出席会议并讲话,学院党委副书记吴剑平主持会议。

吴剑平副书记从围绕高素质人才培养,扎实推进大学生思想政治教育工作;围绕人才培养质量,进一步加强学风建设,促进学生成长成才;围绕就业质量提升,强化就业指导,做好2012届毕业生就业工作;围绕平安校园,落实安全责任,构建学生良好的生活与成长环境;围绕综合素质提升,建设校园文化品牌,提升大学生创新能力和实践能力等五个方面总结了2012年学生工作取得的成绩和存在的不足。吴剑平副书记强调,2013年我院学生工作在继承以往优良传统的基础上要不断创新和发展,他从提升学生工作满意度、扎实推进学生公寓建设、争取校内外资源、实施精细化管理等方面谈及了自己的想法和具体举措。

叶访春书记代表学院向所有为医学院学生工作做出贡献的职能部门和奋战在学生工作一线的班主任和辅导员们表示感谢。叶访春书记强调,学生工作平稳有序事关学院和谐发展,全院要进一步提高对做好“三育人”工作重要性的认识,切实增强做好学生工作的责任感和紧迫感。在充分肯定我院学生工作在招生就业、考研考级、学科竞赛、科技创新、心理健康、资困助学、公寓管理等方面取得成绩和进展的同时,叶访春书记特别指出,成绩可圈可点,工作踏实到位,但同时还要加强工作的总结和提炼,尤其要在人文精神培养、志工队伍建设和书院制改革等方面不断创新工作特色。叶访春书记还就如何提升学生工作科学化水平、学生队伍专业化水平和学生发展竞争力水平给出了指导性意见。

会上,学生科负责人还就期末安全稳定、考风考纪教育、寒假留校审批、毕业生就业意向统计、毕业生培养质量跟踪调查、学生工作考核、寒假社会实践及寒假离校相关工作进行了具体布置。(医学院分工会 学生科供稿)