医学院举行2012年度班子成员考核述职报告会与组织推荐评优

2013年01月09日 15:49  点击:[]

17下午,医学院按照学校党委的部署和要求,举行了2012年度学院班子成员考核述职报告会与组织推荐评优活。学校党委委员、副校长陈健尔主持述职报告会并讲话。学校党委组织部相关同志及全院教职工80余人参加了会议。校党委委员、医学院党委书记兼副院长叶访春代表学院党委、行政班子成员作述职报告,同时进行个人述职。

陈健尔副校长在讲话中指出,2012年度医学院在学院领导班子带领下,在全院教职员工的共同努力下,教学、学科、专业建设,国际化工程,党建思政、学生工作,服务社会等各块工作都取得了可喜的成绩,同时在党建思政、学科竞赛、教学成果、人才培养、服务社会等方面展现了许多的亮点和特色。他说,医学院在全校各个学院中是发展最为稳定,也是让学校最为放心的学院。他希望医学院在新的一年里要继续保持良好的发展势头,认真学习贯彻党的十八大精神,紧紧抓住发展第一要务,特别是抓住核心竞争力,集中力量做好学科与专业建设规划的论证、细化与完善工作,尽快打造自身的特点和优势,为学校进一步发展做出新的贡献。

叶访春书记在述职报告时首先感谢学校对医学院工作的大力支持和陈健尔副校长对学院工作的高度评价。随后,他从回顾总结2012年学院的主要业绩、存在的主要问题及应对措施两个部分进行了述职。他说,2012年医学院在学校党委、行政的正确领导下,取得了可喜的成绩。作为学院的主要领导,能以较高的政治素质和较强的工作能力,极大的工作热情和自身的清正廉洁,牢牢把握学院建设发展的大方向,团结和带领全院教职员工紧紧围绕年初确定的工作任务与目标,实现了医学院又好又快的发展。

叶书记在讲话中指出,医学院在2012年度虽取得了令人鼓舞的成绩,但也要清楚地看到存在的几个主要问题。在今后工作中,一是人文环境需要进一步营造,加强学院对内、对外的交流学习,努力形成比、学、赶、超的良好氛围。二是学院内部要形成良好的新陈代谢环境,年岁大的、学历高的、职称高的老师要多谦让,多提携年轻人;年轻老师要谦虚、要大气,把心养大,多向年长的老师学习。三是学院核心竞争力不够,他要求广大教师要树立大局意识,处理好集体和个人的利益关系,统一思想,扬长避短,在科研工作和学科建设的体制机制上进行改革创新,以进一步增强学院的核心竞争力,实现全面协调可持续发展。

会上,教职工对学院班子成员2012年的工作进行了口头评议,气氛活跃。随后,按照校党委组织部的要求,组织全院教职工认真进行了书面民主测评。

述职报告会结束后,在院党委委员、副院长、分工会主席王建华的主持下,开展了2012年医学院教职工考核评优的测评推荐工作,根据评选条件要求,在无记名测评推荐基础上,经学院考评工作领导小组审议,共评选推荐了24个优秀等级名额,其中校级优秀11人,院级优秀13人。学院将评选为校级优秀等级的教职工上报学校审批,凡考核优秀的教师将被授予“优秀教师”荣誉称号,考核优秀的职工将被授予“先进工作者”荣誉称号。

在会议期间,医学院分管领导对期末及寒假期间的重点工作、学院年终分配等进行了说明和部署。(医学院分工会 办公室供稿)