上虞分院分工会组织女教职工赴新昌参观游览

2013年03月11日 14:25  点击:[]

为庆祝国际“三八”劳动妇女节,让女教职工度过一个快乐而有意义的节日,上虞分院分工会于39组织女教职工赴新昌参观游览。

今年的早春不同往年,已早早地出现夏日的炎热之态。一大早,女同胞们便轻装上阵,兴致勃勃地驱车前往新昌。车入景区,迎面见几颗古松分列两旁,给人以古朴原始之感。道路左边是一小村,右边是一条宽阔的溪。小村难觅古迹,溪水清清,潺潺有声。向右望,几峰林立,大约就是十九峰了。

穿岩十九峰属丹霞地貌,位于新昌城关西南约22公里处的镜岭镇境内,总面积30.65平方公里,有19峰,峰峰相连,横亘2.5公里。山上林木青翠,山下溪涧碧澄见底。因中峰上有圆窍,东西相通,故名穿岩十九峰。可能是我们来得早,游人稀少,静静的山谷中,逾显幽静。山边有几户农家住房,也许时间关系,不见炊烟。我暗羡这几户农家,虽无桃花相伴,但胜似桃花源中人。登山上下用时约二个半小时,山虽不高,坡却有点陡峭。久未动力,上下均大汗淋漓,虽累却爽。

从山上下来,已是中午。此时艳阳高照,我们在景区入口一农家餐馆品尝了地道的农家菜,有溪鱼、印糕和风干猪头肉,口味甚好。

在这阳春三月,草长莺飞的季节里,流连于迷人的自然风光和令人赞叹的人文景观中,广大女教职工放松了身心,缓解了日常工作压力,平添了生活情趣,同时也增进了同事情谊,增强了爱校意识,激发了工作热情。(上虞分院分工会: 徐群飞)