元培学院召开分工会工作会议

2013年09月25日 16:11  点击:[]

922下午,元培学院副院长、工会主席宣仕钱主持召开分工会工作会议,研究部署2013年下半年工会工作。分工会副主席王国夫,全体工会委员、经费审查委员及工会小组组长参加会议。

会上,宣仕钱副院长首先通报了学院党委对工会机构和人事调整的决定。他指出,为更好地发挥基层工会组织在学院发展中的作用,更加科学、合理地进行工会小组的规划,经学院党委同意,决定将机关工会小组由二个调整为四个,对机关工会的部门组成进行重新划分。具体为由院办、迁建办、图书馆组成机关工会第一小组;教务处、科研处、实验室与设备管理处、财务部、人事科组成机关工会第二小组;总务处、后勤服务总公司组成机关工会第三小组;学工部、团委、招就处、学生公寓管理中心、保卫处组成机关工会第四小组。机关各工会小组组长及信息与电子系、经济与管理系等部分系工会小组组长人员经所在党总支推荐,工会对推荐人进行前期沟通后,将发文公布。此外,为更好地开展学院的工会工作,学院党委决定吴卓建老师作为工会的专职干部,具体负责学院工会的日常工作。

针对即将举行的校、院教职工运动会和工会小组承办的工会活动,宣副院长强调,工会组织开展群众性文体活动,是丰富教职工业余文化生活,活跃校园文化重要载体,要让教职工在丰富多彩的活动中交流思想、沟通感情,增进了解、加深友谊,在全院教职工中形成了“心系学院发展,投身学院建设”的良好氛围。

会议还就教职工2013年度疗休养费用报销流程、新校区建设情况等工作进行了交流。(元培学院分工会:周叔炜)