医学院召开全体教职工暨工会会员大会选举医学院第五届“双代会”正式代表

2013年12月09日 09:32  点击:[]

124下午,医学院在南山校区财贞楼学术报告厅召开全体教职工暨工会会员大会,会议主要选举产生医学院第五届“双代会”正式代表。选举大会由医学院党委委员、副院长兼分工会主席王建华主持。

学院按照《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》、《学校教职工代表大会规定》和学校有关加强二级学院教代会与分工会组织建设等规定,制定了大会选举办法草案稿。会上,王建华主席对医学院第五届“双代会”正式代表的选举办法进行了说明,会议一致通过大会选举办法并通过监票人和计票人名单。按照选举大会的议程和要求,大会采取差额无记名投票选举的办法,在按20%差额率确定44名代表候选人中,选举产生了37名医学院第五届教代会暨工代会的正式代表。

本次提交全院教职工暨工会会员大会差额选举的44位“双代会”代表候选人,是在遵循自下而上、分组推荐、集中选举原则,考虑岗位、职称、学历学位、性别、年龄、党派等方面的代表性基础上,分5个小组按名额数协商推荐出来,经筹备工作领导小组下设的代表资格审查小组审查同意后确定。

出席本次选举大会应到的教职工暨工会会员人数为92人,实际到会76人,出席人数超过三分之二以上,符合法定人数的要求。按本次大会选举办法规定要求,16名请假者中有9名教职工暨工会会员委托了他人参加选举投票。

在选举产生的37名医学院第五届双代会正式代表中,有21名是由医学院第四届“双代会”正式代表连续当选的,16名是新当选的正式代表。医学院分工会将对37名正式代表开展教代会基本知识等学习与培训活动,并在召开医学院五届一次“双代会”前组织代表开展提案工作。(医学院分工会:王建华)

上一条:医学院组织教职工暨工会会员对学院分工会及创建“特色教工小家”工作进行民主测评