元培学院四届一次“双代会”隆重召开

2014年04月14日 08:32  点击:[]

4911日,元培学院四届一次“双代会”在南山校区元培1号楼报告厅隆重举行。校党委副书记唐和祥、校工会主席赵梁红出席开幕式并致祝贺词。主席团成员叶国灿、章融、宣仕钱、魏春初、吴剑平、陈建军、祝立英、王国夫、陈跃男、葛丛栩、冯方、陶丹丹等在主席台就坐。

在第一次全体会议上,代表们认真听取和审议了叶国灿院长作的学院工作报告,财务部部长汪军浩同志作的2013年度财务收支情况及2014年度财务预算报告,学院工会主席、副院长宣仕钱同志作的工会工作报告。代表们还认真审议了学院提案工作报告和分工会2013年度经费审查报告。

第一次全体大会结束后,大会的正式代表、列席代表分为4个代表团,热烈讨论并认真审议了学院工作报告等5个报告,并就教职工普遍关心的热点问题展开了讨论。

411下午,大会主席团成员及各代表团团长总结和交流了代表们对各项报告的审议意见,并一同审议了大会决议草案。在之后召开的第二次全体会议上,代表们听取了各代表团团长的反馈意见,财务部部长汪军浩同志反馈了代表们关于学院2013年财务收支及2014年财务预算报告的相关意见。大会还选举产生了学院分工会第四届委员会委员、经费审查委员会委员。

会议认为,叶国灿院长作的学院工作报告实事求是地反映了一年来学院取得的各项成绩,客观分析了存在的问题,并提出了2014年工作思路,对学院的各项工作具有积极的指导意义。汪军浩同志作的2013年度财务收支情况和2014年度财务预算报告,收支情况数据详实,全面反映了一年来财务工作的动向,财务经费运行健康、预算编制合理。宣仕钱副院长作的分工会工作报告总结了过去一年的工会工作,体现了工会在动员教职工积极参与民主管理、为学院的建设和发展出谋划策上发挥的积极作用。提案工作报告总结了上届大会的提案处理结果和本次会议提案征集情况,反映了全院教职员工积极参与学院建设的民主和责任意识。分工会经费审查报告所列各项开支详细清楚,经费使用规范合理,体现了围绕中心服务教职工的原则。

会议强调,2014年是学院迎接教育部评估验收、实现整体搬迁的关键性一年。我们要紧紧围绕“全面规范、合力攻坚、协同提升”重心思想,以顺利通过教育部评估验收为目标,深化改革、优化质量、提升效益,促进学院各项事业全面发展。

会议号召,全院师生员工要以高度的事业心和强烈的责任感,进一步统一思想,凝聚共识,锐意进取,为实现学院的整体搬迁、开创学院工作新局面而努力奋斗!

最后,会议在雄壮的国际歌声中闭幕。(元培学院分工会:周叔炜)