图书馆分工会赴桐庐桃花谷踏青赏花活动

2014年03月24日 11:27  点击:[]

323星期日图书馆分工会一行36人踏上了桐庐桃花谷踏青之旅。驱车2小时抵达桐庐后,首先来到草莓基地的大棚,一簇簇红彤彤的草莓垂挂着,无比诱人,大家兴高才烈的采摘、品尝着草莓的香甜;之后,来到美丽的桃花谷。若在三四月间路过桐庐的一个村庄,坐落于桃花之中,男女老少皆人面桃花,怡然自得。不用问,一定是到了桐庐桃花谷了。“舍南舍北皆种桃,东风一吹数尺高。枝柯蔫绵花烂漫,美锦千两敷亭埠”。春意的浓烈,一如灼灼的桃花,正合这诗意的境界。“开轩四望三千亩”,村庄也因之而名。桃花谷,但见粉色桃花朵朵开,山谷片片殷虹,让人赏心悦目。踏青赏花,山村田野里漫步,红的桃花、黄的油菜花,开的满山遍野,蔚为壮观,还有粉色樱花闪烁期间。在桃花林里留影、登观景台、俯瞰桃花谷全貌。。。。通过一天的活动,大家既感受到了春的美景,也享受到了紧张工作之余的一份悠闲。(图书馆分工会:石武强)