【媒体关注】白衣天使用行动践行雷锋精神

2014年03月20日 16:08  点击:[]

每年3月,绍兴文理学院附属医院都会安排一系列学雷锋主题活动,今年也不例外。日前,该院内科党支部和外科党支部两两结对,内科、外科的党员同志携手开展义诊活动,受到周边社区居民的热烈欢迎。

在北海街道北海西村小区,外科第一党支部和内科第二党支部在这里为社区居民义诊。一边是护士为社区群众测血糖、量血压,另一边由专科医生为前来咨询的群众答疑解惑,许多社区居民热情地围拢过来,在他们的面前已经扩成了一个弧形圈。将近两个多小时过去了,还有好多老人在等待测餐后血糖。有的老人耳朵不够灵敏会挨着问个遍,总怕错过这难得的机会。当临近中午大家准备收拾东西回医院的时候,杨国军主任发现一位中年大姐靠近过来,原来这位大姐听说有义诊活动,本来想赶过来测一下血糖和血压,但是看到已经在收拾东西的医护人员,便没好意思开口。杨主任二话不说,安排护士重新拿出血压计和血糖仪,并认真为她测量和解答相关问题。

在城东东方花园社区,该院门急诊支部和内科第一支部的10余名党员同志携带体检工具,在此处开展学雷锋大型义诊活动。两个支部发挥各自优势为这次义诊特意安排了一支技术精湛的医护队伍,包括有消化内科、心内科、内分泌科和口腔科方面的专家,还有健康管理和药学方面的专家,为社区居民提供了全方位的咨询和体检工作。居民们对医护人员优质的服务态度、耐心宣传教育、详细的咨询解答给予了充分的肯定和高度的评价。(2014318《绍兴晚报》)