外语学院分工会组织女教工赴乌镇一日游

2014年03月18日 11:17  点击:[]

为庆祝“三八”妇女节,316,在学院书记、分工会主席高丽娟的带领下,外语学院分工会组织女教工赴乌镇一日游。

早上7.30时出发,经过2个小时的车程,到达了此行的目的地——乌镇。
  乌镇,像许多江南小镇一样,有穿过小镇的狭窄河道,有傍水而筑的朴实民居,有乌蓬船悠悠地在小河上荡过,有巷子深处升起的袅袅炊烟,有农妇在通向河道的石阶上浣洗……而不同于其他的江南小镇,乌镇少了一些商业气息,更多的,是一种文化气息,这源于那里的景,那里的人,那里的文化。人们已经把这些文化与乌镇,这个江南古镇联系起来了。乌镇的文化是值得人们去寻觅的,因为这是我们的文化遗产。

桐乡市素以文化之邦著称,源远流长,名人辈出。中国现代文学巨匠茅盾、著名漫画家丰子恺、篆刻书法家钱君陶,被誉为桐乡的三只金凤凰

下午大家自由去桐乡城里走走看看,购物。16点上车返程,这次行老师们满载而归,感受到朴实民居,古镇的风情,底蕴深厚名人文学,开了眼界。(外语学院分工会:裘汉元)