元培学院分工会举行教职工“迎新”健步走活动

2014年12月25日 09:51  点击:[]

1224中午,元培学院分工会在镜湖校区举行教职工“迎新”健步走活动,共有来自9个工会小组的160余名教职工参加了此次活动。健步走活动围绕镜湖校区南区进行,分别在大学生活动中心北广场、学院西大门、学生公寓3幢西首、学院南大门、学友超市门口、青年教工公寓2幢西首等六个点设立“平安”站、“吉祥”站、“如意” 站、“健康” 站、“快乐” 站和“幸福” 站。

健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。具有方法易于掌握,不易发生运动伤害;不受年龄、时间和场地的限制,不同年龄人群可根据自己的时间随时随地进行锻炼;运动装备简单等特点。通过活动,教职工们纷纷表示,学院工会在新年即将来临之际组织健步走活动,既感受了强身健体、健康快乐的生活理念,又达到了促进人际交流,陶冶身心的目的,提高了工作和生活质量。

此外,学院部分教职工参加了校工会组织的健步走活动。(元培学院分工会:周叔炜)