校工会青工委举行青年教职工健康知识讲座

2015年05月08日 09:41  点击:[]

为进一步关爱我校青年教职工的身心健康,养成良好的生活方式和科学防病能力。56日下午,校工会青工委在南山校区财贞楼报告厅举行青年教职工健康知识讲座,讲座邀请校附属医院副主任医师、越城区健康教育讲师团专家组成员陈柏庆讲师主讲青年教职工生活方式与健康知识。

陈柏庆医师从健康的定义、健康生活的重要性、健康的组成、怎样养成健康的生活方式等方面进行了详细阐述,并对健康的五大基石:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、定期体检进行了重点讲解。

通过讲座,青年教职工们纷纷表示,校工会青工委举办此类与青年切身的讲座,使自身充分认识到健康的重要性,讲座以PPT形式展现,用通俗易懂的语言表达,生动地展示了健康人生就在身边。同时也反映了,只有健康的人生,才有美丽的生活,才能立足岗位,才能为学校的事业添砖加瓦。