元培学院召开分工会工作会议

2015年03月20日 10:06  点击:[]

318日下午,元培学院在南山校区1-206会议召开分工会工作会议,会议围绕学院四届二次“双代会”分工会工作报告进行征求意见,并研究部署工会2015年相关工作。学院副调研员、分工会主席宣仕钱主持会议,分工会副主席陈跃男,第四届分工会委员、经审委员及各工会小组组长参加。

会上首先通报了学院四届二次“双代会”的筹备情况,并对学院四届二次“双代会”分工会工作报告进行征求意见。经学院党委同意,报校工会批准,学院四届二次“双代会”将于410日下午和11日上午在南山校区报告厅举行,会议主要包括院长工作报告、财务预决算报告、分工会工作报告、提案工作报告以及分工会经费审查报告等议题。作为此次“双代会”议题之一的工会工作报告,与会人员围绕报告中所涉及的深化民主管理、提升师德师风、建设和谐校园、开展形式多样文体活动、加强自身建设以及2015年分工会工作计划等方面纷纷畅所欲言,提出了意见和建议。

宣仕钱副调研员在听取大家的意见和建议后表示,分工会工作报告认真地对学院工会2014年度工作进行了总结,又提出了2015年分工会工作的计划,具有很强的指导性。大家的意见和建议开门见山、内容实在,充分表明了对学院工会工作的关心和支持。对于大家的意见和建设,工会将认真梳理、分析研究,把工会工作报告撰写好。同时,他希望在坐的工会干部以此次会议为契机,把思想和行动统一到今年的工会工作来,秉承服务教职工的理念,切实发挥工会组织的桥梁与纽带作用。

在听取工会关于学院2015年各工会小组承办活动的意见后,宣副调研员强调,经过几年的努力,已经初步形成传统的活动项目,接下去工会需要研究如何把项目打造成精品,作为活跃校园文化的重要载体,丰富教职工业余文化生活。

会议还就教工小家建设、学院2015年教职工运动会、“双代会”提案征集、教职工生日蛋糕卡调整以及教职工慰问等方面进行了交流。(元培学院分工会:周叔炜)