附属医院康复治疗中心OT小组组织花灯活动

2015年09月25日 10:19  点击:[]

923下午三点,附属医院康复治疗中心迎来了以中秋为主题的第二次病人小组活动——中秋花灯。活动结合了重建生活为本为理念的作业治疗模式。
  本次活动不再局限于治疗师和患者之间的交流与互动。这次,护理部黄艳主任带领今年新进的护士以及昌安院区二病区朱燕护士长与护士一起参与了此次活动,让活动气氛更加浓烈。
  制作花灯不仅有利于病人手功能的训练,增强上肢肌力,手指的灵活性,认知功能的锻炼,同时也有利于病人与病人之间的交流,病人与医务人员的交流。值此中秋来临之际,使得做花灯更加有意义。中秋节是团圆的日子,患者们虽不能在家里感受团圆的气氛,但在这里患者们充分感受到了我院的人文关怀。未来,我们将与其他科室继续共同组织更多有利于病人肢体功能恢复、身心健康的小组活动,积极体现我院先进的康复治疗理念及模式。(康复治疗中心:许萍萍)