附属医院召开临床医学专业认证动员大会

2015年06月09日 09:05  点击:[]

为进一步落实临床医学专业认证相关工作,64日下午,附属医院召开临床医学专业认证工作动员大会。绍兴文理学院党委委员、医学院党委书记柳国庆,医学院副院长葛建荣应邀出席。我院党委副书记夏瑞明、副院长张宏卫、副院长傅永平参加本次会议。动员会由张宏卫副院长主持。
  首先由柳国庆书记做重要讲话。柳书记表示,临床医学专业认证是对学校临床医学专业办学水平的一次国家级考试,关系到医学院能不能培养合格的临床医学专业毕业生,也事关绍兴市医学教育的声誉。今天,我院召开临床医学专业认证动员大会,标志着认证工作进入了攻坚阶段。他对我院下阶段的专业认证准备工作提出三点建议:一、医学院和附属医院同根同源,是相辅相成、荣辱与共的利益共同体。二、顺利通过临床医学专业认证是医学院和附属医院的历史责任,也是重要的发展机遇。三、通过临床医学专业认证和今后4-5年的整改,医学教育的特殊性和附属医院的地位必将进一步凸显,学校必将更加重视医学院和附属医院的内涵建设和水平提升,医学院和附属医院必将得到更快更好的发展。
  随后,我院王欣主任代表临床教师表态发言:附属医院和医学院荣辱与共、唇齿相依,虽然专业认证准备工作千头万绪,临床教学存在种种困难,但困难不是用来畏惧的,而是用来克服的。在学校、学院和医院领导的高度重视,我们一定会把各项工作做实做细做到位,确保临床医学专业顺利通过教育部评估。2011级学生张璐代表临床医学专业学生表态发言:一定会充分发挥学生干部和学生党员在学生群体中的影响力,带动同学认真学习认证资料,以全面提高自素质为目标,积极配合学院和医院分配的各项任务,用最好的精神面貌迎接评审专家的考验。
  傅永平副院长则对临床医学专业认证工作做了具体说明和部署。他强调,临床医学专业认证是医学院和附属医院的家事、大事,附属医院全体员工一定要以严格的标准要求自己,为专业认证顺利通过做出贡献。
  最后,夏瑞明副书记总结发言。他对长期以来,学校和医学院对附属医院的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并表态一定会将专业认证作为附属医院今年工作的重中之重,按照专业认证的要求,按照学校和医学院的要求,配合做好专业认证各项工作。(附属医院分工会:钟丽萍)