附属医院与孙端镇卫生院、稽山街道社区卫生服务中心签约成立“医联体”

2015年06月04日 15:40  点击:[]

61下午,医院门诊四楼会议室,附属医院与孙端镇卫生院、稽山街道社区卫生服务中心举行了简短的医联体签约仪式。该仪式由徐志松副院长主持,院领导和职能科室负责人、孙端镇卫生院、稽山街道社区卫生服务中心全体领导及职能科室负责人出席签约仪式,卫计委王宏达副主任到会祝贺。
  在签约仪式上,首先由夏瑞明副书记从工作领导小组、分院挂牌、组织管理、建设目标和任务、三年工作计划、具体实施工作和考核内容等方面向与会人员详细介绍了医联体实施方案。
  接着孙端镇卫生院田建良院长、稽山街道社区卫生服务中心赵奇江主任分别发言,两位领导在感激能傍上我院这颗大树对两基层医院支援服务的同时,表示一定珍惜这次来之不易的机遇,充分发挥区域优势,强化理念、创新模式,以搭上高铁的激情促进医联体各项工作的建设与发展。
  之后,胡学建院长分别与孙端镇卫生院田建良院长、稽山街道社区卫生服务中心赵奇江主任提笔签约,握手联姻
  卫计委王宏达副主任见证了我院与两基层医院医联体签约过程,在代表卫计委表示祝贺的同时,他对我院积极参与公立医院改革、实施资源、骨干双下沉、技术品牌输出支援卫生服务机构的建设表示衷心感谢。同时他向我院提了三个要求:一要真抓实干,按照卫计委和医联体签约实施方案,一步一个脚印抓好每一个计划、落实好每一项措施;二要突出重点,注重品牌、管理、技术、服务、骨干、重点学科、文化等方面的建设;三要持之以恒,三年一周期,持续、稳定、有效地推进各项工作,不流于形式。他希望基层医院真诚积极主动地融入到医联体中,发挥主体能动性,积极配合附属医院,避免坐、等、靠、要,在遵守规范、结合实际的基础上,讲究方法、循序渐进地进行磨合,要以医院发展的角度教育职工,按照制定的重点目标,一科一规划,上下及时联动,挖掘内力,备案牵马,通过抓管理、抓服务、抓技术吸附更多患者到基层首诊,急慢分诊,形成上下分工,资源有序运用的良好就医局面,有效推进分级诊疗工作,让老百姓真正有便捷、廉价、安全、满意的就医感受。最后,他祝愿两家医联体能合作愉快,并在三年后取得丰硕的成果,满意的效果。(附属医院分工会:金调娟)