六届教代会

六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会决议

2015年03月30日 15:38  点击:[]

(草案)

绍兴文理学院六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会于201532728日召开。大会期间,全体代表认真听取并审议了《学校工作报告》、《绍兴文理学院章程》说明、《2014年度学校财务收支情况及2015年度财务预算报告》、《工会工作报告》和《教代会提案工作报告》,审议了《工会经费审查报告》、《绍兴文理学院章程》(草案)、《绍兴文理学院教职工代表大会实施细则》(修订稿)、《绍兴文理学院二级教职工代表大会实施细则》(修订稿)。

大会充分肯定校长所作的《学校工作报告》。大会认为,报告实事求是地总结了过去一年学校各项工作及取得的主要成绩,客观地分析了存在的问题,提出的2015年学校工作总体思路、工作重点和主要任务,符合学校发展实际,切实可行。大会通过《学校工作报告》。

大会也充分肯定了《绍兴文理学院章程》。大会认为,这是推进依法治校的有效抓手。有利于进一步完善内部治理结构,加强执行力,提高行政效率。

大会通过《2014年度学校财务收支情况及2015年度财务预算报告》、《教代会提案工作报告》、《工会工作报告》和《工会经费审查报告》。

大会强调,2015年是全面完成十二五规划的收官之年,是谋划十三五规划的起步之年,也是全面深化改革,加强内涵建设的奋进之年。学校工作要围绕“育人”这个总目标,以“市场”作为资源配置的决定因素,紧扣“质量”这个高等教育的永恒主题,努力打造学生成长的好“环境”,进一步加强内涵建设,提高人才培养质量,提升社会服务能力。

大会号召,全校教职员工要在学校党委的领导下,以党的十八大及十八届三中、四中全会精神为指引,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,要更加紧密地团结起来,明确方向,扎实工作,深化改革,锐意进取,为全面完成“十二五”规划的各项任务,全面推进绍兴大学的创建而努力奋斗!