名师风采
当前位置: 网站首页 >> 教工风采 >> 名师风采 >> 正文

浙江省第二届高校教学名师

2007年09月13日 15:02  点击:[]

浙江省第二届高校教学名师 弭忠祥
弭忠祥:男,1958年10月出生,生命科学学院院长、教授,大学本科学历,近三年主讲课程:《分子生物学》 、《现代生物学技术》 、《生命科学导论》等,年均教学工作200多学时,主讲课程全部采用多媒体教学和网络的辅助教学,制作的多媒体教学课件和教学网站,对教学质量的提高起到了重要的作用,图文并茂、影音动画的结合,直观生动的教学手段的应用,取得了良好的教学效果。在教学过程中,特别注重对课程的建设和教学改革,主持建设第一批校级的精品课程和浙江省的精品课程,教学改革项目,获得学校教学成果一等奖,浙江省教学成果二等奖。同时,积极开展科学研究工作,主持承担浙江省计划重点科研项目、浙江省自然科学基金项目和绍兴市的重点科研项目。为增强综合教学实力,积极主持开展实验室建设、专业学科的建设,使得生物基础实验室获得浙江省基础实验教学示范中心的建设,生物科学专业获得浙江省的重点建设专业,细胞生物学学科获得绍兴市的重点学科。几年来在教学和科研工作中所取得的成绩,被评为浙江省高校中青年学科带头人,绍兴市拔尖人才。