2011年文件
当前位置: 网站首页 >> 工会文件 >> 2011年文件 >> 正文

绍兴文理学院五届“双代会”筹委会关于做好校五届一次教代会提案征集工作的通知

2012年02月24日 10:48  点击:[]

绍学院工会〔2011〕18号
各分工会及各位代表:
  经学校党委批准,学校五届一次“双代会”将于二○一二年三月九日至十日召开。为充分调动“双代会”代表建言献策的积极性,进一步发挥“双代会”代表参与学校民主管理、推进学校建设发展的重要作用,校五届“双代会”筹委会将组织开展教代会提案征集工作,现就有关事项通知如下:
一、提案的征集范围
  教代会提案是教职工代表根据党的方针政策和国家的法律法规,从学校实际情况出发,按照规定的程序,提交教代会讨论和决定的议事文案;是代表关心学校建设、参与民主管理的重要形式。代表们应站在促进学校改革与发展的高度,结合学校实际情况和形势需求,围绕学校“十二五”发展规划目标,在教学质量、科研工作、学科建设、人才队伍建设和教职工合法权益维护等方面提出意见和建议,所写的提案要求具有代表性、全局性、可行性、规范性,其范围一般为:
1.有关学校改革创新,促进学校发展,提高学校办学层次和办学水平等方面的意见、建议和方案;
2.有关提高教学质量和教学水平、培养创新型人才等方面的意见、建议和方案;
3.有关学科建设等方面的意见、建议和方案;
4.有关师资队伍建设等方面的意见、建议和方案;
5.有关改善教职工的工作、学习、生活条件等方面的意见、建议和方案;
6.有关精神文明建设、民主政治建设、校园文化建设等方面的意见、建议和方案;
7.其它教职工关心的重大问题的意见、建议和方案。
下述问题不作为提案:
1.与国家宪法和现行法律、法令、政策相抵触的问题;
2.属于党派或团体的内部事务问题;
3.属于个人的具体问题;
4.未经充分调查、考证或案不符实的问题;
5.属于学校无权处理或解决的问题。
二、提案的立案要求
1.提案一般由1名正式代表提出,由2名及以上正式代表附议并签名。附议人数不足的属于无效提案。非正式代表如有提议,可通过代表提出。
2.提案必须按照“一事一案”格式提出,“一案多事”的提案无效。
3.每份提案应包括案名、案由及建议或措施三部分。内容要明确,建议或措施要具体;无具体建议或措施的,将作为意见和建议处置,不列为大会提案。
三、提案征集时间
二○一一年十二月九日至二○一二年一月十日下午四时。
四、提案的报送
  提案人需到校工会网站“资料下载”栏处下载并填写《绍兴文理学院五届一次教代会代表提案征集表》(允许另附页补充,一式两份)交所在分工会,提案内容统一要求电脑打印,各分工会于提案征集截止时间前将收集的提案送校工会办公室(南山校区1号楼东侧521室)。同时,将提案表的电子文档发送到gonghui@usx.edu.cn
五、提案工作的奖励
  为提高提案工作质量,本次提案工作将根据各分工会提交的提案数量和质量,由提案工作委员会评选出若干“优秀组织奖”和“优秀提案奖”,并分别给予表彰奖励。
  各分工会要根据本文的要求,认真做好提案征集的宣传发动工作;各位代表要以高度负责的主人翁姿态,深入开展调查研究,力求提出高质量的提案。
绍兴文理学院五届“双代会”筹委会(代)
二○一一年十二月九日

上一条:绍兴文理学院五届“双代会”筹委会关于公布校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会各代表团正副团长人员名单的通知
下一条:绍兴文理学院五届“双代会”筹委会关于校五届“双代会”代表团组成及团长产生办法的通知