2012年文件
当前位置: 网站首页 >> 工会文件 >> 2012年文件 >> 正文

关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的通知

2012年04月05日 16:42  点击:[]

绍学院工会〔2012〕06号
各分工会:
  为切实做好新形势下党的群众工作,在服务学校中心工作中更好地发挥工会组织的作用,按照浙教工〔2012〕3号《关于深入开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的通知》要求,根据我校实际情况,校工会决定开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动(以下简称“服务职工活动”)。现将有关事项通知如下:
一、活动目的意义
  各级工会组织和工会干部要贯彻落实党的十七届六中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,切实转变工会工作作风,通过“服务职工活动”,密切与教职工的联系,推进工会工作群众化,要面对面倾听教职工的意见,反映教职工的诉求,努力实现教职工队伍状况在一线掌握;心贴心做教职工的思想工作,与教职工谈心交友,增进感情,构建和谐劳动关系在一线推进;实打实为教职工和学校发展服务,工会服务教职工和学校在一线落实,保持教职工队伍与校园的和谐稳定。
二、活动方案
  从4月开始至6月各分工会组织要开展形式多样的服务教职工活动及走访调研座谈活动,为教职工办实事、做好事,了解教职工的思想和工作情况,推动解决教职工最盼、最急、最忧的问题,把教职工的满意度作为衡量活动成效的主要依据。
(一)结合学校创先争优活动安排,积极开展学雷锋活动及形式多样的服务教职工活动。
各分工会要根据本单位实际情况和教职工所需,制定服务教职工活动计划。
(二)开展广泛深入的座谈调研活动。
一是做好校工会集中召开的教职工座谈会的参与和组织工作;二是召开多形式的教职工座谈会;三是个案访谈;四是入户走访慰问困难教职工。
三、活动要求
1.各分工会及工会干部通过调研走访活动,掌握教职工工作、思想动态和权益实现等方面的情况,将教职工利益诉求以及对工会工作的对策建议等向同级党组织和行政及校工会书面汇报,并积极撰写调研报告,推动有关问题解决。
2.6月20日前各分工会要将活动开展情况以及取得的主要成效以书面形式,报送校工会。校工会将对各分工会开展活动所取得的经验与成效、反映的主要问题和意见建议等进行归纳梳理后,提出有针对性和可操作性的对策措施,及时向校党委和行政汇报,争取党政妥善解决;合力推动、协调、协助有关职能部门解决职工的实际问题。
绍兴文理学院工会
二O一二年四月五日