分工会动态

登小亭山

2018年10月29日 16:59 校工会 点击:[]

登小亭山

2018年10与23日下午,数理信息学院电子工程系开展了一次秋日登山活动。老师们在轻松愉悦的氛围中走出了校园,来到位于绍兴外环南路小亭山脚下。小亭山因其形状“如盖亭亭”而得名,当年是由陆游的父亲买了下来,当作私家的“隐山”。

山上的人并不多,老师们一路上开心的聊天声给这幽静之所增添了些许趣味和欢乐。不知不觉大家到了山顶前门,进了前门有一塔,名为永和塔,永和塔是绍兴市区水环境整治南河工程的标志性景观。这座塔建成于2004年,六边形砖混结构仿宋塔建筑,共八层,每一层的墙面上,都贴着画,也有木刻的版画,记载了一些神话故事、历史典故,民风民俗等。大家边登塔,边聊着这些典故,场面甚是热闹。

通过此次活动,减轻了大家工作的紧张和疲劳感,既锻炼了大家的身体,又陶冶了大家的情操;既增进了彼此间的感情,又促进了和谐校园的建设,非常有意义

(数理信息学院供稿)