分工会动态

元培学院召开分工会工作总结会议

2011年12月29日 11:05  点击:[]

12月28日下午,元培学院在7号楼613会议室召开2011年度工会工作总结会议。会议由学院副院长、分工会主席宣仕钱主持,分工会副主席王国夫、陈跃男,全体工会委员、经费审查委员及工会小组组长参加会议。
  宣仕钱主席对学院分工会一年来的工作进行了总结,对取得的成绩给以了肯定,并对工会干部的热情付出表示感谢。他指出,一年来,学院工会在院党委和上级工会的领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学院中心工作,切实行使工会组织“参与、维护、建设、教育”四项基本职能,在加强组织建设、参与民主管理、服务学院大局、维护职工合法权益、活跃院园文化生活及参与学院新校区建设等方面作出了积极的努力和探索,为稳定教职工队伍,促进学院各项工作目标的实现发挥了应有的积极作用。
  他表示,一年来学院工会在完善民主管理机制,推进民主政治建设方面走在了前列,特别是在建立健全基层工会组织、积极推进院务公开工作、做好“教工小家”建设、丰富校园文体生活、加强宣传工作等方面取得了一定的成绩,为学院的事业发展做出了应有的贡献,受到了上级领导和教职工的广泛好评。他要求,全体工会干部在新的一年里,要继续保持良好的工作状态,认真贯彻落实学院三届一次 “双代会”精神,勤奋工作,开拓进取,围绕中心,服务大局,群策群力,为构建和谐校园、加快高水平大学建设步伐做出新的更大的贡献
  会议还就校五届一次“双代会”提案落实、新区教工小家建设等问题进行了积极的讨论。(元培学院分工会:周叔炜)